Как стать писателем

Чтобы стать писателем,
нужен свой герой,
умный, замечательный,
видимый порой.
 
И судьба забавная,
чтоб был интерес,
и давал он знания,
звезды рвал с небес.
 
И тогда внимание
будут и успех,
и, возможно, звания,
что есть не у всех.
 
Ты не станешь Пушкиным,
скажем, номер два.
Трудность, равнодушие,
одолеть едва.
 
Далее истории
ход не предсказать.
Просто лишь в теории,
жизнь в шагах  на пять.
 


Рецензии