Бирюзовые рассветы и берёзовые сны...

Контролирует безмерно  аромат земных чудес
Кто-то очень важный первый обладатель всех небес
Шелест листьев, запах ветра, отблеск  утренней росы
Бирюзовые  рассветы и берёзовые сны

Вдоль тропинки  по-над речкой родниковая вода 
Память детства за уздечку  привела  меня сюда
Чудо речка за крылечком,  там с природою в ладу
Наши ласковые встречи у деревни на виду

Твоё шелковое платье, оголённое плечо
Слов неслыханных шептанье, и твоё  «Ещё, ещё»
Затаённое дыханье, поцелуев не унять
Сладость первого свиданья не забыть и не отнять

Наши годы  как солдаты, юность быстрая ушла
Память в прошлое все даты за собою  увела
Наше лето, где ты, где ты, наша осень нам  верни
Бирюзовые рассветы и берёзовые сны

Где ты, где ты, как ты, как ты, девочка моей весны
Ты уехала в Карпаты, я же,  к берегам Невы
И никто не виноватый, только помним я и ты
Поцелуи, дым над хатой, две прекрасные мечты

Покосились все криницы, заросла давно земля
Не колышутся пшеницей васильковые поля
Память оживит деревню,  сердца стон и  горла  крик
Что-то шепчет меж деревьев нашей юности родник

Отраженье над водою, это были я и ты
Мы разрушили  с тобою  две прекрасные мечты
И щемит душа как рана,  снова манит нас сюда
Земляничная  поляна, родниковая вода

Контролирует безмерно  аромат земных чудес
Кто-то очень важный первый обладатель всех небес
Запах хвои, шелест листьев, отблеск  утренней росы
Бирюзовые  рассветы и берёзовые сны


Рецензии