Приближённые

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/04/22/6845



Время новое портит и старое рушит,
прочь уносит надежды, тепло и покой.
Близкий твой человек всё хорошее глушит.
Остаётся он рядом, но он не с тобой.

Всё урывками светлое и дорогое.
Неурядиц и трудностей не занимать.
Он с открытой душой насудачит такое,
что и не было вовсе, терзая опять.

Время порознь, в добре очень редки минутки,
а затем льётся с жизни безадресно зло.
А другие не знают того - им всё шутки,
и не ведают, как тут тебе "повезло".

Дружба есть, но такая, что хочется плакать.
И добро словно солнце в проём облаков.
А любовь тут давно уж - без дома бродяга.
Не отыщешь её золотых берегов.

"Близкий" "близок" давно недоверием славным,
всё подвергнет сомненьям, что ни предложи.
Да и помощь себе редко просит... Забавно
наблюдать за таким со сторон, без души.

Каждый день на Земле - несомненное чудо.
Очень редко бывают нелётные дни.
А тут жизнь как большая глухая простуда.
В стороне вновь мерцают неверно огни.

Выбираем мы сами, за нас выбирают,
а сложить мы не можем одно к одному.
Оттого и года миражами мелькают.
Рьяно души всё к берегу льнут своему.


Рецензии
Кто как выбрал, Серж, тот так и живёт))) Если "стерпится - слюбится", то так и будет:
"Близкий твой человек всё хорошее глушит.
Остаётся он рядом, но он не с тобой."
Добра вам и счастья и пусть окружают достойные люди!)))

Ядвига Боброва   26.04.2021 22:48     Заявить о нарушении
это весьма долгая история... этот человек в спокойном состоянии один,
а на нервах меняется в худшую сторону до неузнаваемости

Серж Конфон 3   27.04.2021 01:02   Заявить о нарушении
В каждом человеке, Серж, и ангел, и демон))))Доброго вам дня и успешных дел)))Вы мне так и не ответили, вы не белорус)))

Ядвига Боброва   27.04.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.