Мила, жизнь так мила...

Мила, жизнь так мила — пела звезда,
Но песни той не слышала земля.
Вокруг неё глубокие сомнения-моря
Туманят разум, потоком в опасения уводя.

А по тропе лесной в бесстрашии
Всё дальше, оставляя позади вчерашнее,
Не слушал путник крики волн морских.
Он шёл на свет зовущей лишь его любви.

И ведал он, что там, за лесом сим,
В стенах у страха, что будто и не победим,
Заключена любовь лишь для него,
Томится там, в руках сильных врагов.

Да замок страха весь был окружён
Морем сомнений, что стеной встаёт,
Как только кто к нему вдруг подойдёт,
Но путник шёл и верил — всё пройдёт.

Остановившись на крутом краю,
Соколом верным поднялся в вышину
Тот путник, что стремился к одному -
К свету любви, к истине и добру.

И никаких преград не побоясь,
Любви голубку он сумел украсть:
Освободить от всех в мире напастей,
К счастью лететь, не дал и упасть ей.

И там, в новом краю, где только мир,
Где слышится пение той звезды,
Что согревает души и сердца,
Они узнали, как же жизнь мила.



к роману "Приказ императрицы"
(17.01.2017 — 11:25)

фото автора


Рецензии
Любовь зла, полюбишь и орла...)
555🕊🦅

Сергей Григорьев 555   27.04.2021 05:50     Заявить о нарушении
Сергей!!! Как давно я здесь не была!!! Спасибо!!!

с теплом души,

мира и тепла Вам,

Татьяна Ренсинк   28.04.2021 12:57   Заявить о нарушении