Станет чёрным красный день

Пришла, Америка, пора
тебе меняться, видно, тоже – 
грядёт гражданская война
людей с различным цветом кожи.

Теперь не север и не юг,
как встарь, схлестнутся оголтело,
а встанут полчища в бою – 
армады чёрных против белых.

Уже все признаки того,
что так случится обнажились,
и негры – все за одного
случайным образом сплотились.

Что наркоман был – не беда,
что был мошенником – не важно,
сплотилась чёрная орда
мгновенно против белых граждан.

В России так же век назад
на белых – красные колонны
имели свой особый взгляд
и гнали пеше их и конно.

Чем ярче свет – темнее тень,
и там, под статуей Свободы,
пусть станет чёрным красный день
в честь негритянского народа.


Рецензии