Полярная звезда

  Седая ночь  одев из  облаков кафтан,
  Окутывает Землю, опустив густой  туман.
  На небосводе среди звёзд каскадов,
  Одну  - Полярную найти мне надо.
 
  Через окно смотрю на млечный путь,
  И  в море чёрных и  тяжёлых туч
  Где  месяц в свой рожок  играет,
  Там  звезды  как лампады  зажигают.

  И  в этом я   безбрежном океане,
  Ищу  на небе   яркое  сияние,,
  Там  где  Полярная звезда  горит.
  И  взоры всех людей к себе манит..

  И также много тысяч лет назад,
  Она людей притягивала взгляд.
  Дарила  людям  звёздный свет,
  Как  символ -  жизни амулет.


Рецензии