ИЩУ ТЕБЯ

ИЩУ ТЕБЯ
Посвящается Сергею Фролову

С тех, когда тебя не стало рядом,
Во всех, кто повстречается в пути,
Ищу тебя, но слухом, а не взглядом,
По взгляду интеллекта не найти.

Ищу тебя в строках стихотворений,
Когда до страсти споры лезут в чат,
Жемчужину ищу среди творений,
Но не у нас – на Западе творят…

Все далеко… Судьба моя такая…
Ты сам шутил, что русский, но не наш.
Страницы Интернета открываю –
И убеждаюсь – всех побил калаш.

Да он и сам, как оказалось ныне,
Первоначально создан не у нас…
Левши всегда легки как на помине,
Но их – на оборонку и в запас.

Среди нормальных мы – шуты и хамы,
Им ближе бальзаминовый душок,
Как мы смогли дойти до этой драмы,
Себя стереть позволив в порошок?

А там, за рубежом, и мы – другие,
Мы никогда не станем там свои.
Мы – русские, вобравшие в России
Всю ширь природной мудрости земли.

Нам не кусочек выделен землицы –
Шестая часть земного шара – нам,
Мы не сумели ей распорядиться,
И суд – по безответственным делам.

Безропотно свой жребий принимая,
За всё меня родившую прощу…
Ищу тебя и с грустью понимаю:
Наверное, не там тебя ищу…


Рецензии