Пишу стих Тысячный сейчас

Пишу  стих  тысячный  сейчас ,
Как  это  трепетно  и  мило .
Подвод  итога , пробил  час .
Пять  лет  ушли  куда – то  мимо .

Не  верю  сам , что  это  так ,
Энтузиазм  урезать  надо .
Стихотворенье - жизни  шаг
И  каждое  как  будто  чадо .

Жаль , гениальных  точно  нет ,
Приличных – тридцать  наберётся .
Попасть  бы  в  выбранный  сюжет ,
Но  рифма  словно  отмахнётся .

Природы  лирика  жива ,
И  в  ней  купаться - это  радость .
Найти  бы  только  те  слова ,
Чтоб  передать  всю  мира  сладость .

Вот  про  иронию  молчу ,
Куда  же  от  неё  деваться .
Душою  криком  я  кричу ,
Не  надо  и  её  чураться .

И  политический  мотив
Бывает , так  нутро  достанет -
Выплёскивать  весь  негатив
Приходится  уже  в  тумане .

И  строчка  первая  легла
На  лист  ещё  бумаги  белой .
Сижу  у  кончика  стола …
И  будет  ждать  уж  тыща  первый .
              26.04.2021


Рецензии
Слог замечательный у вас, спасибо и на этот раз.
А у меня всего то 101, но ими мы и дорожим.
Пусть чаще МУЗА посещает и жизнь творит и украшает.
Спасибо! С праздниками.

Екатерина Козырева2   03.05.2021 12:22     Заявить о нарушении