Пустота

От чего в душе пустота?
Ведь жила без неё когда то.
Жизнь меня не пугала тогда,
И была я во всем богата

Молодой организм был живой,
Ничего на пути не боялся.
Он гордился своею судьбой
Он любил, он мечтал, он смеялся.

Но однажды пришла пустота,
И без всякого позволения
Там где пела, смеялась душа
Поселила кругом сожаления.

Сердце стало о многом болеть,
Глухой стук его часто пугает.
Миром злое руководит
На плохие поступки толкает.

Потому и в душе пустота,
Что все ценности мы растеряли.
Совесть где, где любовь, доброта?
И виной в этом мы только с вами.

Что ты травишь мне жизнь пустота
Что ты душу мою так терзаешь?
Так хочу я коснуться Христа,
Но к Нему ты меня не пускаешь.

Так хочу я коснуться любви,
Этой силы Христового сердца.
Чтоб избавиться от пустоты,
И другой теплотою согреться.

В детстве не было пустоты,
Там вода была родниковой.
Нынче время царит суеты
Смысл той суеты бестолковый.

Пустота! Как её мне сломить?
С этой бестией справиться сложно.
Мне Христа о прощении  просить
Жизни хватит ли? Знать не возможно.

Тут весну я как Бога ждала
Прикоснуться хотелось мне к солнцу
Я мечтала , уйдет пустота,
От любви моё сердце забьется.

И она наконец то пришла!
Распустилась на счастье нам верба.
За окном улыбнулась весна
В благодарность огромному небу.
25.04.21.


Рецензии