Страницы

К Царству Небесному сердце благоволит -
Хоть бы одним глазком, говоришь, узреть?
Кто не родится свыше - его не узрит,
Чтобы родиться - надобно умереть.

Просто и ясно – явлено и дано.
Раньше фундамента – разве кладут настил?
«Ветхие мехи прорвёт молодое вино» -
Это ты тоже, видимо, пропустил.

Много подобных – весьма неудобных мест,
В эти страницы вдавлено неспроста:
Можно благоговейно взирать на Крест,
Даже не приподняв своего креста.

Можно молиться, каяться, падать ниц,
Можно поститься – так, что валиться с ног.
Только, при этом, нельзя пропускать страниц:
В древнем Папирусе каждое Слово – Бог.


Рецензии