Я на сердце наложила Карантин - самоирония

Я его придумала весною,
Едва первые забрезжили деньки
С бесшабашной и седою головою
И весьма достойного  руки,

Только эта сказка не случилась
Выпал неожиданно туман,
Изначально карта не сложилась.
Выдумка красивая, обман.

Я не буду голову морочить,
Боли лишней нужно избегать.
И плевать, что небо напророчило,
Я умею з'амки разрушать.

Много здесь ума скажу не надо,
Ветер дунет в сказочный рожок -
И обломков целая армада,
Поздний в душу выпадет снежок.

Я заброшу краски и чернила,
Память меня что-то подвела,
Я беды еще не натворила,
Вовремя хотя бы поняла.

Быть невестой мне уже не в тему,
Шибко подкачал уже фосад
И кому какое впрочем дело
З'амки превратились в камнепад.

Не случусь я в жизни третей лишней,
Мои замки из картона и песка.
В сердце вьюга в закоулках рыщет,
У седого кружится виска..

Ерунда!  С весенним теплым ветром,
Вьюга обойдет сторонкой дом.
Все  мечты свои о самом светлом,
Я надежно спрячу под сукном

Чтобы небо там не напророчило,
Мало ли чего мы там хотим,
Я надежно чувства обесточила.
И на сердце наложила - Карантин!


Рецензии