Грусть многострадальняя

Дорога моя дальняя
Ты вдаль зовёшь меня,
Беда многострадальняя
Живёт не год, не два
В слезах младых и старых,
В разрушенных домах -
От нелюдей майданных,
Кто, скрывшись в блиндажах,
Шлют каждый день снаряды,
Уничтожают кров.
Откуда в вас та злоба
К своим же землякам?!
Побойтесь, ради бога,
Вернитесь по домам,
Где ждут жена и дети -
Там мир царит, покой.
Красу земли заметишь
Весеннею порой...

24.04.2021


Рецензии