Оправданье

Вам трудность не может служить оправданьем 

И тягость не может в пути удержать 

Всё это лишь будет вам ожиданьем 

Средь здешних дорог не избежать 

 

Преград на извечном, далёком пути 

Лишь знайте, тому и даются 

Кто яро решил с пути не сойти 

Другие же, пусть остаются 

 

И ноют, когда испытание встало 

Пред ними громадой и тянет назад 

И всё о чем сердце порою мечтало 

Расстаяло и не добраться до врат 

 

Идущиму были, что суждены 

И вот восходящие, вниз уж, сходили 

Но вы остаётесь Свету вернЫ 

И помня, не раз миражи проходили 

 

Что тягостью давят и боль вызывают 

И супостатов тьма крУжит вокруг 

Но так лишь победу здесь добывают 

И пусть на пути не избегнуть нам мук 

 

Они оправданьем служить нам не могут 

И тягость не может в пути удержать 

Так пусть испытания нам и помогут 

Идущий к высОтам, не смеет дрожать! 


Рецензии