К радости

К  РАДОСТИ

К чему ненужные унынье и кручина
При виде, сдержанного в красках, жизни этой полотна? –
Ведь и тогда Небесная дол осеняет Вышина,
Пускай исполнена теней под Нею стылая низина;
Пусть мира собственного нашего привычная картина,
Увы, ещё так часто резких, неприглядных черт полна, –
Однако всё же несомненно, что, в конце концов, одна
Есть только к радости ликующей причина!


Рецензии