Аквариум квартирной атмосферы...

Аквариум квартирной атмосферы,
диктует жизни - мирной рыбки такт,
там за стеклом -
сквозь рёбра маловеры,
здесь - свет в ночи
лучи строчит
сквозь мрак...

Живём - за жизнь накопленным теплом,
читаем книги в эру интернета...

Улыбки редкие - счастливо тащим в дом...

В самих себе приливы и отливы
космических наплывов -
ловим вновь...

Как нам завещано - в миру неприхотливы
и напролом сквозь стёкла, за любовь
готовы в бой... Не океан ли это?! -

Тоска по родине бессрочно-мировой...

Улыбки рыбки -
скрипки в стенах склепа,
сверлящие мелодией сквозной
мир за стеной,
мертвеющий нелепо
в свободе плоти -
тучной на убой...


Рецензии
Какое стройное — и поворотливое — и с образами необычными и неожиданными — и опознаваемо твоё!

Максим Печерник   26.04.2021 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   02.05.2021 09:21   Заявить о нарушении