Путь

Я признаю, что не видел вершин,
На которые должен забраться сам,
Тех, что скрыты на лицах за сеткой морщин
Умудренных опытом мужчин и дам.
Я признаю, что я слишком юн,
Чтоб научиться  увидеть суть,
Но так же упрямо, как молодой вьюн,
Буду взбираться выше. Путь,
Тот, что я выбрал не будет прост.
Я не стремлюсь к объяснениям вне.
Истина есть. Но тревожит вопрос:
Как много времени нужно мне?
Больше падений и меньше высот,
Преодоленных одним лишь духом-
Сколько б открылось пред мной красот,
Будь я острей обонянием, слухом.
Не говорите о том, что я мал-
Время условно, и год- как день.
Даже самый большой океан
Был однажды не больше, чем тень.
И я признаю, что не видел вершин
Гор под названием "Жизнь" и "Смерть",
Но, коль до них остаётся аршин,
Сил не найдется смотреть...


Рецензии