О вождях

Не верю всяческим кумирам,
что завладеть мечтают миром.
Стране ты с ними не поможешь,
свое здоровье только сложишь.

Спасибо, Господи, что мне
не дал сражаться на войне.
Простую делала работу.
Политиков и так без счету.

Воюют, бедные, за власть.
Зачем она им всем сдалась?...
Потом опять после разрухи
с рукой протянутой старухи...

Зовут протестовать страну,
рождая ненависть одну.
Дворцы отнимут эти лица,
чтобы с народом поделиться?...

Нет, "ангел" что к борьбе зовет,
тебе на помощь не придет.
26-04-2021


Рецензии
За власть воюют для себя,
страну, народ в ней не любя.

Галина Самоленкова   03.05.2021 19:57     Заявить о нарушении
не понимаю этих целей и страстей,
мне творчество и труд простой милей

Галина Саржина   18.05.2021 18:29   Заявить о нарушении