Апрельское утро

С утра шумливо за окном
И постоянно клыхчет дверь
Своим скрипучим полотном –
Явился, батюшки, апрель!

Клубится жизни кипяток
В горячих солнечных лучах,
И даже кот сходил в лоток –
Наделал что-то сгоряча.

Пора вставать. Давно пора –
Будильник выдал третью трель.
А птичьи трели со двора
Зовут кота к себе в апрель...


Рецензии