Годы прошедшие

Сердце до боли сжалось, сосудов спазм... и дрожь глубокая,
И душу, сердце мне наполнит болью, прошьёт незримою иглой,
Память мне о детстве, память мне о девочке, в юности красивая,         
Мне напомнит, как мы целовались, напомнит о любви земной...

Боже! Как же было всё у нас красиво, и встанут годы вереницами, -
Это было в юности, это всё красиво, но это всё мираж ушедших лет,
Мы в то время жили радостью, а сейчас история со скупыми лицами,
Так у всех написано, написано на лицах без предисловий и анкет.

Вот и жизнь у всех, у нас прошла, душа оценит наше содержание.
Что было у нас у всех,  каков видений наших явных, колорит.
И вот  теперь сидим и вспоминаем, отпив глоток воспоминания,
Да, жизнь прошла, а вот теперь хочу услышать в чувствах дефицит.

И вновь, как в юности у меня всё затрепещет, и взбудоражит от признания,
А сердце запоёт моим волшебным голосом, и в памяти воскреснет о былом.
Да, и в тот момент вдруг сердце защемит, слеза пробьётся покаяния,
И я молитву для всех друзей, моих родных и близких  прочту  тайком.


Рецензии
Года прошли,
Но память не уймется,
Всплывают нашей юности года,
Как было же все трепетно и чисто,
И грезилось, что будет так всегда....

Татьяна Деревцова   27.03.2022 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.