Одиноким...

Не вверял себя Бог человекам
Когда был во плоти на земле.
Одиночество это бич века!
Оставляет заметный свой след.

Одиноки бывают и в семьях
Одиноки и в шумной толпе,
И несут одинокое бремя
Совершают свой жизненый бег.

Без любви люди все одиноки.
Без любви и родные враги
Без любви друг от друга далеки,
Даже если по плоти близки.

Если есть где единство , то в Духе.
Там, где царствует Дух лишь святой!
Там протянут и нищему руку,
Там согреют души теплотой.

Это Церковь, где двое иль трое,
Собраны все во имя любви...
где в любви нет и в духе застоя,
Чьи грехи все омыты в крови.

Галина Черноморченко   26.03.2021 10:51


Рецензии
А я люблю уединение...

Василий Федечкин   24.09.2021 17:27     Заявить о нарушении
Уединение бывает необходимо!Особенно, чтобы услышать голос Бога.Но человек создан для общения, как с Богом , так и с людьми...

Галина Черноморченко   26.09.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.