Страстная. Аналогия

Всё дальше возгласы: «Осанна!»
И всё отчетливее Крест.
И всё красней от крови раны.
И всё больней Иуды жест.

Ты знал, Ты чувствовал, Ты видел,
В толпе, за зеленью вайи,
Кого любил, ни ненавидел,
Кто вскоре прокричит: «Распни!»

Осленок шел, кричали люди,
Одежды клали на пути…
Вчера друзья, а завтра — судьи,
Которых Ты пришел спасти.

Ты нас прости, Смиренный Боже!
Жестокосердных, как они.
Мы, как тогда, кричали тоже:
«Осанна!», а потом — «Распни!».

Страстная… боль, и стыд, и ужас!
За нас восходишь вновь на Крест…
Но ждем, когда два Светлых Мужа
Нам возгласят: Христос Воскрес!
26.04.2021 г.
Великий понедельник


Рецензии