Скоро расцветёт сирень

Скоро расцветёт сирень.
Перед Пасхой. В майский день.
В палисаднике, в дому,
(или в доме?) – всё равно.
Всё готовится к тому,
ветви тянутся в окно!
Расцветёт. А там и лето!
Вот приволье для поэта!
Загорай! Пиши! Встречайся!
Выпивай! Да уж не чай всё!
Средь словесной шелухи
рифмы просятся в стихи!
Поощряй их! Привечай!
Наш портвейн отнюдь не чай!
Что с того, что сед, как лунь,
если на дворе  июнь,
а за ним июль и август?
На яйле ковер из трав густ!
Там чабрец, шалфей, ромашки,
не усугубляй промашки,
а вернись скорее к морю
от сосновых тех нагорий!
И ныряй под волны, крут,
по-заморски крякнув «good!»
или даже «well»– скажи,
пролетая виражи
ялтинских дорог предгорных.
Лето, фестивали, порно
пляжиков нудистов истых
между скал горячих, мглистых,
и, взглянув на звёздный сверк,
ахнешь! –
бахнул фейерверк!!!

25-04-2021


Рецензии