Романа не было...

Романа не было,
            но было притяженье.
Взаимное? Не знаю.
            Может быть,
На свете все
            имеет продолженье
И прошлого
            не в силах мы забыть.
Года прошли.
             Ни встречи, и ни слова.
Живешь ты где-то
             в дальней стороне,
Но образ твой
             из времени былого
Всё чаще стал
             во сне являться мне.
У книги памяти
             безжалостная хватка
В ней чистых
             не отыщется страниц,
Здесь каждый год
             как старая закладка,
Здесь слово каждое -
             ряды знакомых лиц.
Как в жизни всё
             загадочно и странно,
Была ты,
             как далёкая звезда
И постоянно,
             слышишь - ПОСТОЯННО!
Во всех морях
             со мной была всегда.
Живут ещё
                в душе воспоминанья
Виденья юности
                и детства моего,
Умом забыты
                прежние страданья,
Но сердце
                не забыло ничего.


Рецензии
И правда почему сердце помнит то, что в жизни не случилось?

Анохина Вера   26.04.2021 12:19     Заявить о нарушении