Нужен мир

Нужен мир – полигон исправления душ,
Где их правят и страшно, и грубо.
От тоски и беды, среди грязи и луж:
Рты, клыки, белоснежные зубы.

Рты бросают слова сквозь суровый оскал,
Словно копья и острые стрелы.
И в песках, и в снегах я другой мир искал –
То ли жёлтый, то ль сказочно белый.

Бегемоты, гиены, жирафы и львы
За улыбками скроют измены.
Где предательств тела среди скал и травы,
Там под солнцем скелеты нетленны.

Африканский великий проходит разлом
Через мысли людей и сердца их.
Я так часто жалел, что не львом был рождён.
Правда, львов ни за что убивают:

Не для мяса, а так, для забавы порой –
Насладиться и смертью, и властью.
Я со львиной душой выпил царскую кровь,
И открылась дорога мне к счастью.

Вырву прямо с корнями клыки, как смогу,
И от праха я лапы отмою.
Тот разлом починю, от гиен убегу
Да в душе свой, другой мир, построю.


Рецензии