Весеннее цветение

С низинок на взгорки вбегала дорога,
Сушила на солнце бока,
Поля, перелески, леса и отроги
Рассматривали облака.

Спустились с обочин пасхальные вербы,
Цыплят обдувал ветерок,
Тепло разливалось, не сделав ущерба,
На дальний ступив бугорок,

Гуляли мать-мачеха и медуницы,
пролески и ветрениц ряд,
Да разве же может с весною сравниться
Иной обновленья обряд?


Рецензии