Гению

ГЕНИЮ

«Гении живут в своей вселенной,
Есть у них свой Мир, свой ад, свой рай;
На Земле гостят лишь, древней, бренной,
И уходят в Вечность… в сон, за край…»
                (Сергей Черкасов)

Гении встречаются нечасто...
Их не понимают на земле.
А земля без гениев несчастна...
И они всегда идут ко мне...

Разные. Родные и не очень.
Со своей изюминкой внутри.
Гении желают, между прочим,
Много и по делу говорить.

Я не в силах справиться с грехами
В гениальность верящих людей.
Просто Небо брызгает стихами
Из гортани искренней моей.

И текущий дух мне дарит снова
Кисти и палитру ярких слов.
Я общаться с гением готова,
Не всегда он выслушать готов!

Проще в переписке диалоги...
Есть возможность не перебивать.
Гении земные – тоже боги,
И Небесным Ангелам под стать.

Были бы хоть чуточку скромнее,
Прятали бы в пазуху талант.
Для людей остались бы нужнее,
А пророков гнали – это факт!


Что же делать с вами мне, пророки?
Я – всего лишь голос изнутри...
Тихий, непокорный, одинокий,
Гениальный... что ни говори...


Рецензии