Первая гроза

Первая весенняя гроза -
Громкая небесная кантата,
Всё мощнее музыка раскатов,
Дождик льётся чистый, как слеза.

В льдинки превращаясь на лету,
Капли вдруг становятся крупнее,
Град забарабанил всё сильнее,
Шумом наполняя темноту.

Этот водопад с небесных гор
Вдруг иссяк, закончился внезапно,
Так - беспрекословным лёгким взмахом
Пьесу завершает дирижёр.

Тучи все исчезли без следа,
Ночи среди дня - как не бывало,
Надо мною снова засияло
Небо, как прозрачная слюда...


Рецензии
Красивые строки.

Татьяна Шварева   09.04.2023 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.