На тёмном мокром асфальте

На тёмном, мокром асфальте
Видны отражения лиц
Уродливых, испачканных в фальше
 С истомным лишь взглядом вниз.

И каждый своей дорогой,
Идущий среди толпы,
Не  видит ни грамма боли
 Друг в друге, - они слепы.

Всем страшно расправить плечи
И взгляд приподнять наверх,
Как будто в глазах у встречных
Увидят свой собственный грех.

И каждый день наступая
На чёрный, мокрый асфальт
Идёт толпа, вся слепая,
Из фальшивых, уродливых лиц.


Рецензии