Человек в облаках

Город жил и дышал, город правил свой век.
Вместе с городом жил и дышал человек.
Он подолгу смотрел в небо,
В даль, где он никогда не был.
Он летал в облаках и в мечтах.

Человек не один, город полон людей.
И однажды, случайно, он встретился с ней.
Он увидел в глазах небо,
То, в котором еще не был.
Он поплыл в облаках и в мечтах.

Он пошел вслед за ней,
Как за новой звездой.
Он не чувствовал холод,
Он чувствовал зной.
Звездный и свой…

Город правит свой век, но зачем ему знать,
Что один человек разучился летать.
Он не смотрит теперь в небо,
Где он так никогда не был.
Не плывет в облаках и в мечтах.


Рецензии