Ну что моя березонька ты плачешь?

Ну что моя березонька ты плачешь?
Мне слез твоих на сердце не стерпеть.
Сережки я примерю на удачу,
Рукой могу я ветви пожалеть
Стройна ты, величава и красива,
Что дорого, все собрано в тебе
В тебе стихи и песни и картина
И грусть веков по девичьей судьбе
Меня обнимешь нежно ты ветвями,
А солнца луч согреет золотой
И Русь жива пока березы с нами
Роняют слезы раннею весной.


Рецензии