У Галины в саду

Я цвету, как пионы в саду у Галины
После ливня в четверг, наступили погожие дни
Смотрит косо сирень
И любуются мной георгины
И вздыхают с досадой большие трухлявые пни

У Галины в саду есть беседка, да пару лавчонок
За забором соседи ведут незатейливый быт
А у Гали живет полосатый горластый котёнок
И дворняга хромая, под яблоней  сонно сопит

День пройдёт, лето кончится - всенепременно
Переедут соседи, дворняга уснёт вечным сном
Это время «в цвету» -
Быстротечно,
Цинично,
Мгновенно...
Мхом лавчонки покроются, на бок завалится дом

Звёзды в небе рассыпаны, словно цветные кристаллы
Из большого кувшина, разлиты моря на земле
Прячет солнце лучи, в облака-покрывала
Время держит штурвал и плывет на
своем корабле

А Галина в саду, урожай собирает в корзины
Выгнув спину, с калитки ругается кот
Я цвету! И пусть дольше любуются мной георгины
У Галины в саду, моя молодость буйно цветёт!


Рецензии