Полчаса до рассвета

Полчаса до рассвета…
И куда делся сон?
В ожидании сюжета
выхожу на балкон…

Горизонта не видно –
небосвод в облаках…
Замечательно слышно
пение всяческих птах…

А они и не спали:
время года – весна…
Как они не устали?
А ты вспомни себя…

Возвращаюсь в квартиру,
Что-то зябко с утра,
Солнца я не увидел –
облака, облака…

Дождь осенний унылый
по прогнозу вперёд…
Как уютно в квартире,
сон в объятия зовёт…

24.04.21 


Рецензии