В тёмном небе ночном

Пролетая над городом
В тёмном небе ночном,
Самолётами вспоротом,
Загрустишь о былом.

Сотни лет одиночества
За плечами, как груз.
Расставаться не хочется,
А остаться боюсь.

Ветер дует неласково,
Треплет нервно крыло.
За мечтами и сказками
Быстро детство прошло.

Не взирая на мнение
Потребителей лет,
Подождав лишь мгновение,
Юность двинулась вслед.

И походкою резвою,
Бодро, как никогда,
Прошагали нетрезвые
Молодые года.

Время - штука жестокая.
Отрезвляет как душ.
Но воды из истока я
Зачерпнула.  К тому ж

Всё, что было так дорого,
Вдруг представится сном...
Пролетая над городом
В тёмном небе ночном.


Рецензии
Благодарю, Олег!
Трудолюбивых муз Вам!

Ольга Швыкина   13.06.2021 22:56   Заявить о нарушении