Разносчики-кликуши

Разносчики-кликуши раскрыли свои уши
В желании подслушать одну из неких тайн,
Чтоб после по эфиру поведать всему миру,
Что некому кумиру, увы, не светит рай.

Кумир хотел быть другом поэту-драматургу,
Но принимал с натугой его большой фавор,
Ему завидно было, что он с холеным рылом
Не влазеет в столь милый сценический бомонд.

Он не мирился с этим и даже спел фальцетом,
А на одном концерте имел второй гран-при,
Но все его успехи служили на потеху,
А вся элита в смехе не числила в свои.

Не жалуйте кумира, он часть другого мира,
Его не терпит лира, он музой отрешен,
Он чествует лишь зависть, он грешник и мерзавец
И к выступленьям в зале никем не окрещен.

Так вот, орлы-кликуши, сверните свои уши,
Вам нечего здесь слушать, здесь нет великих тайн,
С одной холеной рожей, без малой искры божьей,
Нисколько не возможно найти в искусстве рай.


Рецензии