Берега

Я, как река в половодье,
Снег сошёл,...
Вернулась в свои берега.
Смотритель-извозчик
Бросил поводья...
Душа знает дорогу,
Какая ей дорога.

Довериться жизни!
И Слава Богу!
Утром пить кофе,
А вечером чай,
Готовить завтрак-обед,..
Привыкать понемногу,
Не вздрагивать от тишины
по ночам...

Плыть по течению,
Это приятно,
Легко направляя себя,
И новой весне
Раскрывая объятья,
Спокойно реке
В своих берегах...


Рецензии