Ошибка в жизни

           Ошибка в жизни
Свой путь земной пройти пытался,
Чтоб беззаботной жизнь текла,
Не мучился, не надрывался,
Нежней полёта мотылька,
          Без стрессов, разочарований,
          Когда сбывается мечта,
          Без поражений и страданий,
          Успех чтоб был со мной всегда,
Но я никак не добиваюсь
Счастливой жизни для себя,
Не достигал и обижаюсь
Я то на жизнь, то на себя,
          Я стратегически ошибся,
          Жизнь, чтоб бороться, мне дана
          И лишь в борьбе я мог добиться,
          Счастливой стала чтоб  душа.
Хотел, чтоб жизнь текла без штормов,
Цунами, торнадо и бурь,
Идиллий в жизни нет – бесспорно,
В наивную верил я дурь.
          Остерегался всегда риска,
          Успех, я думал, сам придёт
          И был уверен, ждал без писка,
          Когда звезда моя взойдёт.
К концу лишь жизни понимаю
Как же бессмысленно я жил
И тяжело переживаю,
Что  всё я в жизни упустил,
          И за последний шанс цепляюсь,
          Чтоб жизнь чуть – чуть мне изменить,
          Нет времени, но я стараюсь
          Минуту каждую ценить.

     П.С.Грель 25.04.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии