Не опирайтесь в выводах на национальность! ч. 10

Не стоит на национальной почве говорить ни «за», ни «против» -
Это позиция вранья:
Нельзя, всё ж, вывод делать по происхождению –
Это неправильная опора для Ума!

Ведь, Ум не создан по национальности,
Так же и Сердце, и Душа,
И было бы смешно, конечно,
Себя бить в грудь и говорить: «Китаец я;

Или индус, или литовец,
Иль белорус, иль азиат!»
… смешно всё это и не более,
Хотя, ведь, так и поступает человечий зоосад.

И в этом его «замыкает»,
И он не может вырваться с вражды –
И за своих готов он биться
Во имя дружбы и любви.

Какие громкие определения…
Иль скажет: «Родина моя!» -
Таких используют, конечно,
Чтоб привязать к себе, наверняка;

И сделать штамп в его карьере,
Чтоб развивался до конца,
И был положен в землю тут же –
Где его корни и душа.

… да, это грустная картина,
А, впрочем, человеков пожалеть,
Ну, это право – скарлатина
Или какая-нибудь жесть!

И пусть гниют в земле прекрасно…
Лишь, за Детей всегда Душа
Переживает здесь до Срока –
Когда взойдёт чудесная Звезда;

И Путь осветит для любимых:
Кто рос и Имя не сдавал
На попечительство национальных –
Жил и Рассудком процветал!

И шёл уверенной Походкой,
Опыт накапливал всегда
На достоянии Природы,
На достоянии Ума;

Когда в Суждениях не ограничен
И процветает для Творца,
И Вывод делает отличный
На основании Добра!

Вот, это Сила, так уж, Сила,
Что выручает и зовёт
К высотам Неба, что поможет –
Всегда возвысит божий Народ:

Когда все Дети будут живы,
Когда Душой войдут в Врата
И Взгляд останется открытым,
С которым шли во все Года!

И Им, лишь, будет Продолжение
За то, что к Миру Дар Творца
Несли Словами Вдохновения
И с Истиной не расставались никогда!!!
                2021г


Рецензии