Маятник весны

Есть между летом и зимой
цветущий маятник весны,
вперед качнётся - летний зной
земли коснется, как струны,
и громче птицы запоют
на оживающих ветвях,
и будет радость и уют
в звенящих голосах у птах.
Назад качнется и зима
траву снежком припорошит,
но испугается сама
и вновь обратно заспешит.
Весна и осень нам даны
Пробелами меж главных слов,
да только смысла нет без них,
они душа любых основ.
Поскольку в них сомнений боль,
поскольку в них надежды высь,
поскольку в них, как хлеб и соль
мороз и зной переплелись.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии