Кого щадит судьба

Кого судьба не пощадила,
Кого не тронула совсем?
Как выбирала средь красивых,
Невзрачных, милых непосед?
Кому с горою навалила,
Кому отвесила на чай?
Бездумно на руках носила
И в пропасть слила невзначай.
Какие знаки неприметны,
Но так отмечены судьбой?
Что бы не делал ты, всё тщетно -
Держи по полной выбор свой.
Кого спросить, кому ответить?
Себя довольно напрягать,
Но только жгучий снег и ветер
Не прекращает струны рвать.
Душа уж спряталась, не хочет
Подарков каверзных, увы!
В тиши то ль плачет, то ль хохочет.
Она смирилась, быть или не быть?
И все же быть, плевать на выбор,
И не пристало унывать!
Поостеречься мы могли бы,
Но лучше пробовать, не ждать.
Как горек вкус испитой доли,
Как были сладостны мечты!
Судьба! Не нужно своеволья,
Дай то, чего не хочешь ты!
Останови свою слезливость,
Отмерь по полной, не впервой.
Хоть не понятна твоя милость,
Но лучше так, чем вечный вой.


Рецензии