Весенняя рецензия

 Рецензия на
"всю высоси до дна"*/
 (Анна Кантелинен)
 http://stihi.ru/avtor/gueenofsorrow
 

Пытаюсь понять:
Вот - весна!
Весна без конца
и без края!..
Пытаюсь принять:
Вот - душа!
Душа поэтессы
крутая...

Весна ищет душу
сожрать
- Душа у весны
простая -
А ей предлагают
сосать:
- Сосать, комариная
стая!

Волчица сосала
от края
до края...
"Сосать и
сосать до дна!"
Сосу, мне не надо
рая!
Скажите, где
соска моя?
Сосу из стакана,
до дна,
До суток последних
донца!
Поэт нам сказал:
- Лозунг дня!
Не только
он мой –
лозунг Солнца!

Из порошка
вино...
Зачем по весне
оно?
На порошковой, на
зыбкой струне
Замешаны ритмы
в весенней
струе.

Струя у весны уж
не та!
Вино из сухих
одуванчиков...
Одна среди сумрачных
мальчиков,
Забившись, забыв про
дела
Сидишь, как малыш на
диванчике,
Святая весны простота...

А рядом, вокруг – вода


Рецензии
Хозяйка дрянь! Вино - говно!
Котлеты тоже из конины!
Отдайте шляпу и пальто!
Имел я ваши именины!..

Евгений Виноградов Юниор   30.04.2021 13:48     Заявить о нарушении