17. 02. На излучине счастья...

На излучине речка  застыла в прозрачных протоках,
Заливные луга, в вешних водах колышется синь.
Кто-то лучший из лучших идёт по Земле одиноко,
Кто-то самый любимый ушёл, ни о чём не спросив.

У излучины счастья стоит караульный в погонах,
Он не любит чужих и взаймы ни гроша не даёт,
Он костёр стережёт, где пылает огонь Купидона,
Чья-то лодка, качаясь, опять мимо счастья плывёт.

Полуостров любви на излучине счастья - мираж ли?
На пустом берегу я оставлю  следы на песке,
У костра задержусь, расставаясь с ушедшим вчерашним,
Снова замок построю - уже от тебя вдалеке.

Разгорелся костёр, и лучина трещит, догорая,
Вновь улыбка твоя излучает тепло и покой...
На излучинах памяти есть остановка другая,
На излучине счастья уже не найти ни одной.



Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Трубеж", холст, масло. 2020 год.


Рецензии