Благодарение

         

Все мы, друг мой,
                все под Богом,
Кто бы кем себя не мнил,
Все придём к Святым воротам,
Кто и как бы не ходил.

Нам нельзя пути Господни,
Слава Богу, знать нельзя,
Но, страшась тьмы преисподней,
Не дано жить без греха.

Помолись на Светлый праздник,
Помолись, врагов прости;
Вера, вера душе стражник,
Чистый свет душой прими.

Без страданий ложно счастье,
Без обиды нет судьбы,
А моли Божье причастье,
Всуе горечь не кори.

Ну а я, как и все грешный,
Для тебя Любви прошу.
Путь любви не безмятежный,
Но с ней перст ко лбу кладу.


Рецензии
Великолепно сказано! Автор прекрасно раскрыт тему. Рассказал о любви Божией и о пути к Господу. Творческих успехов, Алла.

Алла Губарева   26.04.2021 17:15     Заявить о нарушении
Скоро Светлый праздник. Колокольный звон и Святые врата

Владимир Хомич   26.04.2021 17:24   Заявить о нарушении