Подберу тебе сердце верное

         – Подберу тебе сердце верное,
А взамен заберу лишь Душу:
        Разговор-уговор – сокровенно,
Но и стены имеют уши!

        Ведьма вкрадчиво подмигнула,
Из кувшина дала напиться:
        И красавица в миг уснула…
А, проснувшись, смогла влюбиться.

        Мимо шёл молодец пригожий:
Добрей глаз не найдётся, синей…
        И, увидев, смутился тоже:
Не встречал никого красивей.

        Тут бы свадьбой рассказ закончить,
Но в судьбе – это лишь начало:
        Он жениться и деток хочет,
А Ей злата, подарков мало…

        Что не сделает для любимой,
Всё не так, и ни то, ни это…
        Просто с сердцем Она змеиным,
И у ведьмы Душа без света.

        Пустота, как дыра зияет,
Но любовь Его верит в Чудо:
        В жизни часто ведь так бывает…
Привязали к кому-то будто.

        Так притягивает полярность:
У изменницы – будет верный,
        Но, а верной – измены в тягость,
Только «душечку» найдёт скверный…

        Очень жаль молодца лихого.
Выбирать бы отныне равных:
        Жадной – жадину же такого,
С сердцем каменным и подавно…

        Вот и мучаются по жизни,
Его чувства совсем не гаснут…
        Но, а встречи всегда сюрпризны.
Может, Ведьмы и Души прячут…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Бесконечность…»


Рецензии