Пока идут дожди

Как можно спать, когда идут дожди?!
И я лежу с открытыми глазами,
И закипают слёзы как-то сами,
Вопрос встаёт: а что там впереди?

Дожди всю ночь стучат в моё окно:
Стаккато капель режет моё ухо!
Судьба моя – сплошная невезуха
Давным-давно, давным-давно, давным-давно…

Идут дожди. Потоки слёз текут.
Дождь, всхлипывая, в мысли мои рвётся…
Так что мне в этой жизни остаётся?
Какие испытанья снова ждут?

Тяжёлые, как тучи, думы рвут,
Терзают мою душеньку на части…
Давно, разочарованная в счастье,
Под стрелы боли подставляю грудь!

Скрипя, пытаюсь спину разогнуть.
Избавиться от тягот неприятных…
Расправив плечи, от занятий праздных,
Я пробую, с мольбою, отдохнуть!

Ни выдохнуть нет сил и ни вздохнуть:
Катастрофически устала я метаться…
С проблемами хочу я расквитаться
Сейчас.Теперь… Пока дожди идут!
25.04.21.


Рецензии