в стране гипербореев

гипербореи живут ныне в каменных домах
пьют воду святую где сорок процентов спирта
я в этой стране от бессилья схожу с ума
теперь любой из тех кто властен суёт свой нос в каждую дыру
чтобы сказать мне как жить и зачем
шаг вправо шаг влево –побег и грозит расстрелом
а я в своих снах разговариваю с товарищем Че
и он мне глаголет как правильно написать свобода белым на белом
не верь им ведь выгода есть своя
а правда для тех кто снизу и сверху различна
верю…и знаю кем стану сегодня я
то ли святым то ли просто небесной птичкой
а может драконом с крыльями цвета небесных врат
или тем кто эту сломает сотканную во лжи машину
мне не нужно чтоб каждый из первых – брат
пусть лучше сёстры и сладость мирских ошибок
пусть любовь или даже в безумстве – страсть
я готов впитать в себя мудрость вселенских сказок
но в этой стране очень легко пропасть
выйдя в ничто с изменившейся смертью фазой

на обратной лицу стороне Луны
след оставив случайно вчерашней ночью
я иду напролом по тропе войны
я – вода что насилия камень точит


Рецензии
Было время, увлекся Гипербореей, после альбома БГ) Про обратную сторону Луны и далее - очень классно написано!!!

Андрон Тютин   03.05.2021 12:12     Заявить о нарушении
Здесь в переносном смысле, Андрей. Хотя...)

Гомер Хиосский   03.05.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.