Петя и сказка

Не любил наш Петя книжки,
Не хотел совсем читать,
Как ровесники-мальчишки
Он любил в футбол гонять.

И запуталась уж мама,
Как же Пете показать:
Мир волшебный, многогранный,
Можно в книжках отыскать!

Но однажды убежала
Мама срочно в магазин,
Пете важно наказала
Не бояться - хоть один.

И не знал наш Петя бравый
Чем ему занять досуг,
Чем порадовать бы маму?
И тут понял Петя вдруг!

Можно взять ведь одну книжку
И картинки рассмотреть,
И тогда время вприпрыжку
Пролетит. Вот очуметь!

Взял, что первым подвернулось,
И расширились глаза,
Сказка явью обернулась -
Разве, то не чудеса?!

Рядом с ним в одно мгновенье
В красной шапочке она -
Та девчушка, как виденье,
Очутилась! Красота!

А в руках её корзинка
С пирожками! Высший класс!
Тут и волк вдруг очутился
(До него дошел рассказ).

Книжку вместе прочитали,
Погрузились в волшебство,
Все странички пролистали,
Раз по десять. Нет, по сто!

Тут и мама уж вернулась -
Стала Петеньку искать,
И, конечно, улыбнулась,
Ведь сынок её лег спать.

И укрыла мама с лаской
Одеяльцем потеплей,
Ну а рядом с Петей сказка!
Жизнь со сказкой веселей!

24.04.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии