Украли у солдата ордена

Украли у солдата ордена,
Вдобавок прихватив немного снеди.
Да чтоб им ни покрышки и ни дна!
Украли перед самым Днём Победы...
И что поделать? Просто нету слов,
Чтоб выразить обиду ветерана!
Поймать бы изворотливых дельцов,
Сказать бы им про то, как ноют раны,
О том, как два бойца приходят в сны,
Ведя по-братски длинные беседы,
О том, что каждый год он до весны,
Дожить мечтает, как до Дня Победы.
О том, что не забыл разрывы мин
И свист летящих вражеских снарядов,
О том, как вяла горькая полынь
И кровью пахли койки медсанбатов.
Украли у солдата ордена...
Вот так цинично, взяли и украли...
Кому была Священная война,
Кому – сейчас охота на медали.


Рецензии
Большего паскудства даже представить нельзя. Ну, примерно, как у инвалида коляску украсть, пенсию у пенсионера, серёжки у ребёнка. Примерно одного поля ягоды.

Владимир Петров 21   26.04.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.