Сыновьям посвящается

Лишь только прикоснусь к своей подушке,
Усталый, от столичной суеты.
Привидится родная деревушка,
И мамины любимые цветы.
Ромашки с колокольчиком в обнимку,
Благоухают в солнечных лучах.
Стоят торжественно в белесой дымке,
И рядом шелест шелковых дубрав.

И лишь засну, - и неба синь без края,
И от ромашек на лугу светло.
И солнца луч в реке с волной играет,
Чистейшая вода, и видно дно.
И даже слышу, как поет синица,
И как журчит веселый родничок.
Вот только я, давно живу в столице,
Без малой родины, - я одинок….

Давно нет мамы, нашей с ней избушки,
На месте том осталась лишь сирень.
И липа, по годам моя подружка,
Под ней в жару всегда бывает тень.
Лишь припаду к подушке, - запах меда,
Я чувствую душистый аромат.
И мамы лик в окне, и вновь тревога,
Что сон и явь не сходятся опять.

А так хотелось слышать голос мамы,
И пусть привидится хотя б во сне....
Среди ромашек, на своей поляне,
На самом лучшем месте - на земле.
Вернусь в деревню, думаю, сумею,
Построить дом, и только на яву!
Ромашки вокруг дома я посею,
Сирень и липу  точно сберегу.


Рецензии