Грусные размышления у окна поздней осенью

Вечер, стою у окна, на улице сказка, валит, опять  снег валит…
Холодный дует ветер за окном,  треплет яростно снежинки,
А на улице один лишь прохожий, согнувшись от ветра, спешит,
Спешит он домой, к теплу пока не засыпало снегом тропинки.

Чудный, сказочный свет ночных городских фонарей,
Рождают, отыскивают грустные в мыслях картинки:
Осень, пруд, церковь у пруда в памяти  моей,
И в небе я помню, видел нежный полет паутинки.

Грустно, тоскливо немного, тепло распрощалось, уйдя за порог,
А осень с последней листвой, оставила  холод, дожди в ожиданье,
И скоро, скоро к нам придет зима,- еще один срок,
Со снегом скрипучим и крепким морозом, холодным молчаньем.

И все-таки, где то там, в глубине надежда живет -  весна к нам вернется,
Весна к нам вернется, все оживет, зацветет старый город мой,
На улице  встречный прохожий в ответ улыбнется,
Ура! На душе теплота, вернулась весна, принесла нам покой!


Рецензии
Спешите... пока не засыпало снегом тропинки.
Благодарю, подарили надежду.

Людмила Киприянова   26.04.2021 10:08     Заявить о нарушении