Святые минуты...

Бывают у Жизни «святые минуты»,
Которые помнить дано до Конца,
Когда, скинув Времени зыбкие путы,
Предстанешь пред дверью Святого Отца.

И, словно в котомку сбирая Итоги,
– паденья и взлёты, побед кутерьму,
любовь без ответа, труды без подмоги –
Готовый шагнуть в яркий Свет или Тьму

Поймёшь, что бывали «святые минуты»,
Когда Бог твоими устами вещал,
Твоими ногами, что были разуты,
По Миру холодному к людям ступал;

Твоими руками творил своё Дело –
Судьбу направлял иль Надежду дарил,
Порою не так, как хотел ты (хотела),
Обычно по мере твоих собственных сил!..


Рецензии